gragorfing (gragorfing) wrote,
gragorfing
gragorfing

Categories:

МЕНТАЛЬНАЯ ЭКСПАНСИЯ

Данная статья написана в продолжении обсуждения темы «корпоративных правил» на основе «Библии короля Якоба 1611».

«Сингулярность -2» https://barskaya.livejournal.com/1018648.html
«Что именно Вы называете "Богом" ?» https://barskaya.livejournal.com/1019291.html
«Потери перевода» https://barskaya.livejournal.com/1020033.html
и прочие…

Можно было бы подумать, что я подозреваю Елену Барскую в ментальной экспансии.  : )))
Но это не так. Думаю её мотивация иная. У людей есть инстинктивная жажда делиться информацией. На этом инстинкте основано развитие людей. Елена, родившись в одной культурной среде, попала жить в иное общество и хорошо там приспособилась. И в силу жизненных обстоятельств получив доступ к знанию, она естественно желает им поделиться.
Но давайте немного уточним, с чем же именно столкнулась Елена Барская.

Людям для утверждения своей власти, необходимо ссылаться на какие-нибудь высшие авторитеты. Бывают конечно исключения, когда человек сам по себе авторитетен в силу своего развития, ума, воли. Но это редкость. Обычно же если чел. требует подчинения, у других возникает вопрос: «А схера ли» ? И если ты просто «хрен с горы» то тебе и люлей вломят. А вот если ты не просто так, а ого-ого целый представитель бога на земле, то тогда да... А то кто там знает его бога, вдруг какую казнь египетскую нашлёт.

Давным-давно, античное, ведическое общество было гармонично сословным. Организм человечества жил на принципах равенства варн. Но с тех пор много воды утекло. Ныне мир состоит из множества корпораций, разрозненных групп противостоящих друг другу. Но сами по себе эти группы организуются по одинаковым схемам. И в основе организации лежат, какие либо постулаты, каноны.
В латинском/английском языке это называется словом «кодекс» (Code). А вот в русском есть полное подобие – «УСТАВ». И в основе торговых компаний и в основе религиозных монастырей и в основе воинских орденов и дружин лежит Устав. У каждого свой. Особенно между собой спорят брахманы и кшатрии (чья власть главнее попов или царей).
Сегодня в российской реальности слово Устав во много опошлено и дискредитировано. Люди относятся к уставам как к чему-то не нужному и формальному. И в этом корень их проблем и неорганизованности.
Значение (семантика) слова «устав» в следующем:
«У» - руна новых начинаний, знак потенции и начала, а также предлог обозначающий часть целого, принадлежность и приближение к чему либо.
«Став» - означает осознанное ограничИвание пространства создающее из хаоса стихии порядок. Например, скирда сена – став. Ткацкий станок – став. Рама, коробка – став. Искусственный пруд или запруда – став. Во многих славянских языках «став» является корнем таких слов как строительство, статус, государство, институт, усадьба. Также «став» - одна из форм рунической вязи.

Мысли, чувства, желания, намерения хаотичны и потому на их основе сложно объединять людей. Для этого и нужен устав (кодекс) как основа дисциплины и связности. Устав так же является обоснованием, целепологанием и распределителем обязанностей, компетенций и компенсаций.
При этом последующая интерпретация, поиски скрытых подтекстов не имеет смысла. Это пустая рефлексия из разряда «а тому ли я дала».

Нельзя просто так состряпать устав. Он не будет работать, как не работает сегодня Конституция РФ. В основе устава обязательно должен лежать учёт природы субъекта, комплекс философии, экономический базис, учёт интересов участников. И самое главное справедливое распределение прав, обязанностей и вознаграждений. Именно СПРАВЕДЛИВОЕ.
Так же нужно учитывать, что при введении нового Устава всегда появляются его противники. Как правило, это сторонники прежнего кодекса. А со временем кодексы и уставы накладываются один на другой. Легче всего сравнить это с обновлениями операционной системы. Вы можете быть не согласны с этими обновлениями, но вы вынуждены их принимать, а со временем привыкаете. (Не нравиться Виндовс, пользуйтесь Линуксом или создавайте свою операционку - свою религию или государство).
Для примера: времена царя ГОроха и царя Берендея давно канули в Лету и стали легендой. Письменных свидетельств нет. Но люди до сих пор на уровне генетической памяти помнят и чтут заветы этих царей. Затем появился князь Ярослав «Мудрый». Для объединения Руси под своей властью он составил «Русскую правду» и «Церковный устав». Насколько он был русским, вопрос спорный, учитывая его происхождение от жида Владимира Малковича. Но речь сейчас не об этом, а о самом принципе кодировки. Его устав не был принят волхвами Берендеева царства и они подняли бунт. Но, так или иначе, этот «корпус устава» обеспечил объединение Руси и просуществовал аж до времён Петра 1. Кем был Пётр 1 и был ли вообще тоже сейчас не суть важно. Но появился новый корпус Уставов. И тоже был принят в штыки сторонниками «Русской правды». Затем был проведён масштабный эксперимент по передачи управления в руки варне ремесленников (шудр). Смена устава опять сопровождалась кровавой баней. Но в конечном итоге эксперимент дал очень хорошие результаты. Но был не выгоден другим варнам поскольку показывал их несостоятельность. По крайней мере СССР показал, что ни попы, ни торговцы, ни аристократы ни чуть не более компетентны в управлении чем ремесленники (инженеры). Кодекс строителей коммунизма ещё не полностью отмер и ещё живы те кто «Сталина живьём помнят».
В Америке была похожая ситуация с их Конституцией. Да, да – «конституция» это синоним слов «Устав», «Кодекс» и «Библия» !
На сегодняшний день в России нет своего Устава. И все кому ни лень пытаются с этого поиметь, пытаясь привить русским свою «точку зрения» на то, как надо правильно верить и во что.  Это и есть ментальная экспансия !
Не понимая, что замшелая, позавчерашняя «Библия Короля Якова» не приемлема для русской страны от слова «совсем никак». Даже современная американская Библия-Конституция не приживётся, что показали последние 30 лет. Что уж там говорить про католическое латинянство - вечного конкурента русского самосознания… Правила жизни всех этих корпораций глубоко враждебны сознанию русского человека (и не только русского, но и русскоязычного, включая евреев как ни странно). Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Имеют ли все эти корпорации и их «библии» какое либо отношение к Божественному ? Нет, не имеют. Есть ли хоть что-нибудь святое во всех этих «папах имамах», королях, ампираторах, партиях. Нет, нету. Всё это слишком человеческое. Обывателям конечно этого знать не положено. Они должны ВЕРИТЬ, а также платить и каяться.
Когда же мне начинают «заливать в уши» про мистику, про духовное и душевное, я задаю очень простой, хотя и пошлый вопрос: «Вы когда в туалете какаете, Вы молитесь ?».
ВСЕ КНИГИ ПИШУТСЯ ЛЮДЬМИ !!! И библии не исключение.
В случае же с Библией христианской – это не просто политический кодекс-устав, а философское обоснование власти еврейской нации над прочими нациями. То есть мало нам корпоратократов, так к этому ещё национальное превосходство примешивают. 

Вот таким Уставом, кодексом является «Библия короля Якова». Ошибочно изучать эту библию в отрыве от самого Якова и от его политической ситуации. И тем более ошибочно возводить это отдельно взятое произведение в ранг истины и без сравнения со схожими ситуациями.
В задачу этого короля входило объединение Шотландии, Англии и Ирландии в единое государство. Его конкурентами были католики и Папа Римский. Мало того что ему нужно было учесть интересы экономических и национальных группировок и семей, так ещё и обосновать свой суверенитет в пику Риму.
Необходимо понимать, что «Библия короля Якова» создавалась Яковом для внутреннего использования. И она не применима к иным корпорациям и просто не приживётся на почве иных групп. И в общей канве развития цивилизации эта англиканская библия не более валидна чем иная другая.
Например, можно сравнить ситуацию в Британии с ситуацией в России той же эпохи. На момент правления Короля Якова Британия не была единой страной, а состояла из трёх независимых (суверенных) королевств и нескольких колоний. Объединение Англии, Шотландии и Ирландии в личной Унии Якова была лишь первой попыткой объединения.  И после смерти Якова это объединение распалось.
А вот Россия на тот же момент переживала уже второй этап государственности в виде Московии.
А в наше время и подавно. Та библия «морально устарела», поскольку по крайней мере существует ещё «Хартия вольностей» и Американская конституция. Ни что не вечно и у всего есть срок годности. В том числе у идей, библий и норм распределения прав и собственности.

Особо упорные и любознательные читатели, дочитавшие до этих строк, могут задаться вопросом: «А возможна ли жизнь вообще без вот этих вот всех корпораций и государств ?». Вопрос изначально ставиться не верно.
Люди существа двойственные – индивидуально-общественные. Они не могут развиваться вне группы. И потому мы имеем то, что имеем – выходя из одной системы индивидуум тут же либо попадает, либо сам создаёт другую систему. И эти системы между собой противодействуют, а их участники попадают под раздачу и ущемления.
Вопрос должен звучать так: «Какова должна быть справедливая, равновесно-динамическая структура человеческого общества ?»
Возможно ли создание общечеловеческого Устава без очередной кровавой разборки ?
Да возможно, но при наличии силового паритета и уважения разных сил.
Хорошей попыткой было создание ООН. Но после развала СССР был утрачен баланс и система противовесов. Исчезла альтернатива. А отсутствие альтернативы всегда чревато безысходностью и суицидом в мировом масштабе. И сегодня весь корпус международных прав и законов катится псу под хвост. Одна история с ИКАО и чипированием чего стоит.
Но это уже другая сказка.


P.S. Теоретически я конечно мог бы помочь вашему человечеству создать новую библию-кодекс-устав. Но кто я для вас… И кто вы для меня…

«Рассказать ли им про врата ?
И захотят ли они войти туда ?
Умные все они. Каждый Сам.
Опыта у всех по тыщи килограмм.
Хватит ли им ума, чтоб вернуться назад.
И не клевер искать, а взрастить сад.»

август 2019 года
Белослав Сваргоф.
Tags: Идеология
Subscribe

  • О НАЛОГАХ

    О налогах. Пропаганда всех стран твердит «Надо платить налоги» ! И возводит это действо в ранг священной обязанности. Но если раньше всё…

  • О НИЩИТЕ

    О нищете. В чём вы измеряете расстояние ? В метрах. А вес ? В килограммах. А объём ? В литрах. И так далее. А почему ? А потому что…

  • О деньгах.

    О деньгах. Иногда спрашивают – А что же такое Деньги ? Так вот, Деньги – это эрзац эквивалент жизненной силы. Именно эрзац. Именно эквивалент.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments