gragorfing (gragorfing) wrote,
gragorfing
gragorfing

Category:

О деньгах.

О деньгах.

Иногда спрашивают – А что же такое Деньги ?
Так вот, Деньги – это эрзац эквивалент жизненной силы.
Именно эрзац. Именно эквивалент.

Какие агрегатные состояния вещества нам известны ? В школе учили три – твёрдое тело, жидкость, газ. В институте говорят про четвёртое – плазму. Умные люди знают про пятое – эфир. Хотя официально его не признают, поскольку мерить его нечем. После эфира материя становиться вибрирующим полем.

Но главное то не в этом, а в направлении мышления. Люди привыкли мыслить от твёрдого тела к газу и выше. В то время как во Вселенной всё как раз наоборот.
Источник создаёт вибрацию (звук, слово). Вибрации формирую поля, и складываясь, образуют волны. Волны уплотняясь, сжимаются в частицы. Охлаждаясь, становятся плазмой и газом. Газ, конденсируясь становиться влагой. Влага кристаллизуется в твёрдое тело.
И во всём этом главное значение предаётся упорядоченности, структуре. Чем чётче и гармоничнее структура, тем она ценнее.

Самое ценное – это жизненная, витальная сила. И проходя все превращения, кристаллизуется она в драгоценных камнях и металлах. Жизненная сила сосредоточенна в их кристаллической решётке. Вот потому драгоценные металлы и камни такие – ценные. Они эквивалент жизненной силы.
Что со всем этим делать людям и зачем вопрос отдельный. Какие цели ставятся, и какие задачи решаются при обращении к драгоценностям, каким образом люди перераспределяют жизненные силы, то тема отдельная. Тут речь о другом.

Но таскать с собой килограммы золота и мешки камней несподручно да и нелепо. И люди придумали деньги как внутренний уговор. Деньги стали эрзац эквивалентом.

Те, кто говорят, что деньги зло, либо не знают, о чём говорят, либо намеренно лгут. Другое дело, что не каждый способен справиться с мощностью денег, не всем хватает силы и воли или намерения (ну например, нет у них задач для приложения такого количества силы). Но это опять же уже частный случай вашей личной жизни.

Какой вывод следует из сказанного ?
Да очень простой – если у вас забирают деньги – вас убивают.
Лишая вас денег – вас лишают жизненной силы, самой жизни.

Потому-то вопрос финансового обеспечения и перераспределения денег в обществе это прямой вопрос о выживании. И каждый человек имеет полное право требовать свою долю жизни. И человек имеет полное право убивать тех, кто лишает его жизни, перекрывая ему доступ к деньгам и драгоценностям. Это естественное право на сопротивление в праве на жизнь.

Ну а количество энергии жизни, которое вам требуется, а так же вопрос о равновесном и справедливом распределении или необходимой концентрации - это уже разговор о вашем предназначении, миссии, целях и задачах вашей жизни. Либо вопрос о вашей жадности, корысти, алчности и безумии.

Белослав Сваргоф
октябрь 2019 года


Tags: Идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments